российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 марта 2020, 23:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Центробанк из-за коронавируса отказался от проверок

Фото : РИА «Новый День»

Банк России временно откажется от проверок финансовых организаций и готовит послабления в части сдачи ими отчетности. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сегодня в ходе пресс-конференции. По ее словам, такие меры будут предприняты из-за ситуации с распространением коронавируса.

«Чтобы облегчить перевод на удаленную работу сотрудников, мы готовим послабления в части требований к сдаче отчетности. Также мы временно отказываемся от проверок за исключением случаев, которые требуют неотложного регулирования», – сказала Набиуллина.

Глава ЦБ также уточнила, что регуляторные послабления имеют более быстрый и более адресный эффект, когда нужно оказать оперативное и упреждающее воздействие. Такие меры наряду с купированием рисков для финансовой стабильности ограничат произошедшее ужесточение внутренних кредитно-денежных условий на фоне глобальной волатильности.

ЦБ находится в постоянной контакте с правительством, чтобы смягчить негативное влияние сложившейся ситуации на граждан, экономику и финансовый сектор, подчеркнула Набиуллина

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 20.03.20

Московский врач спрогнозировал сроки окончания эпидемии коронавируса в России. / ЦБ призвал кредиторов не применять санкций к пострадавшим от Covid-19 заемщикам. / В центре Москвы демонтировали памятник маршалу Жукову. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки