российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 09:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Госдума разрешила онлайн торговлю рецептурными лекарствами

Сегодня нижняя палата российского парламента во втором и третьем чтении единогласно одобрила разрешение на дистанционную торговлю лекарствами, причем как безрецептурными, так и рецептурными.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», закон дает дополнительные полномочия правительству РФ в условиях ЧС или угрозы распространения опасного заболевания определять временный порядок дистанционной торговли лекарствами – в том числе по рецепту, сообщил депутат Госдумы Александр Петров.

Кроме того, поправки дают правительству полномочия выдавать разрешения аптекам, устанавливать к ним требования и правила доставки лекарств гражданам. При этом закон не распространяется на наркотические, психотропные препараты и лекарства на спиртовой основе с объемной долей спирта свыше 25%.

Комментируя этот документ, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный предложил правительству обратить внимание на рецептурные препараты для льготников. «Для федеральных и региональных. Чтобы их не забыли, и в обязательном порядке эту группу в своем постановлении охватили», – подчеркнул он.

Дистанционная торговля по замыслу авторов закона должна будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 01.04.20

«Их нет в аптеках…» В Госдуме предложили отменить НДС и ввозные пошлины для импортных медицинских масок. / «Чем мы тут занимаемся?» Депутат упрекнул Госдуму в замалчивании проблем. / В Москве более чем вдвое выросло число зараженных коронавирусом детей. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки