российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 00:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Власти будет сложнее доказать, что она не мухлевала»: эксперт оценил последствия трехдневного голосования на выборах

В случае принятия в третьем окончательном чтении законопроекта о трехдневном голосовании власти будет сложнее доказать легитимность результатов выборов. Такое мнение в комментарии РИА «Новый День» высказал известный политолог, руководитель «Максимов-консалтинг» Андрей Максимов.

По мнению эксперта, кардинальных изменений в избирательном процессе не будет, однако работа наблюдателей усложнится. «Особых последствий нет. У нас и до этого достаточно часто применялось досрочное голосование, просто это станет более массово. Технически проблема будет у наблюдателей, потому что три дня сидеть на избирательном участке тяжело», – сказал Максимов.

При этом политолог отметил, что ситуация может повлечь более серьезную проблему – легитимность результатов выборов. «Трудности наблюдателей вызовут сомнения в прозрачности процедуры. Отношение к выборам будет более сомнительным. Власти будет сложнее доказать, что она не мухлевала», – пояснил эксперт.

Как сообщал «Новый День», поправки о трехдневном голосовании вносятся в законопроект о праве политических партий отзывать своих представителей из избирательных комиссий, принятый в первом чтении 8 лет назад. Сегодня, несмотря на возражения оппозиции, он был принят во втором чтении, третье назначено на 21 июля.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 15.07.20

Добровольцам заплатят по 100 тысяч рублей за испытание вакцины от коронавируса. / «Можно закрыть заседание?» В Госдуме заявили об отсутствии кворума. / «Вы совершаете большую политическую ошибку»: «Единая Россия» продавила закон о трехдневном голосовании на выборах. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки