российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 октября 2020, 19:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Генпрокурор Краснов взял под личный контроль цены на гречку и пшено

Генеральная прокуратура РФ заподозрила картельный сговор в связи с ростом в России цен на ряд продовольственных товаров – в частности, речь идет о гречке и пшене. Региональным надзорным ведомствам дано указание провести проверки.

Информация о повышении цен на продукты ранее появилась в СМИ. «В частности, согласно приведенным сведениям, на прошедшей неделе значительно повысилась стоимость гречки (на 2,5 тыс. руб. за 1 тонну), увеличилась цена и на пшено», – говорится в сообщении на сайте ведомства. Рост цен говорит о возможных нарушениях, связанных с картельными сговорами заинтересованных организаций, считают в Генпрокуратуре.

Теперь прокуроры регионов должны совместно с антимонопольной службой провести проверки и изучить, как формируются цены на социально значимые товары. Ситуацию взял под контроль генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Москва, Алевтина Белова

Москва. Другие новости 18.09.20

Кабмин РФ решил сэкономить на неизлечимо больных. / В России резко выросла заболеваемость детей сахарным диабетом. / Ураган в московском регионе: повалено больше 200 деревьев, 2,5 тысячи человек остались без света, есть пострадавшие. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки