российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 14:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Банк России сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Фото РИА «Новый День»

Сегодня Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Как сообщила пресс-служба регулятора, ЦБ намерен оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях: решение будет приниматься с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Оценивая нынешнюю ситуацию, Банк России отметил, что в последние месяцы темпы роста цен в целом сложились несколько выше ожиданий, что связано с двумя основными факторами: активным восстановлением спроса после периода самоизоляции, а также ослаблением рубля из-за общего повышения волатильности на мировых рынках и усиления геополитических рисков. При этом инфляционные ожидания населения и предприятий остаются на повышенном уровне.

ЦБ считает, что на среднесрочном горизонте дезинфляционные риски по-прежнему преобладают. После завершения этапа активного восстановительного роста, вызванного снятием ограничений и мерами поддержки, возвращение мировой и российской экономики к потенциалу замедлится, что, по оценке регулятора, будет оказывать сдерживающее влияние на темпы роста цен.

Согласно прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7-4,2% в 2020 году, 3,5-4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 23 октября.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 18.09.20

Опубликован список самых богатых депутатов и чиновников России. / В Госдуму внесен законопроект об увеличении в 10 раз штрафа за разглашение данных силовиков. / «Скоро на костре будете суп варить в школе»: Онищенко резко негативно оценил организацию школьного питания в Алтайском крае. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки