российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 октября 2020, 02:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Facebook присылал русским благодарственные письма за поддержку Клинтон на выборах 2016 года

Фото: Reuters

Редакция Федерального агентства новостей выпустила фильм-расследование «Отцы – основатели хаоса» о влиянии США на политические процессы в своей стране и в России, и какую роль в этом играют соцсети. Кроме того, материал ФАН объясняет, почему дело о вмешательстве России в президентские выборы Штатов было обречено на провал.

Напомним, обвинения против России и, в частности, против компании «Конкорд» и её главы Евгения Пригожина основывались на том, что связанные с Россией аккаунты в соцсетях продвигали интересы Дональда Трампа. Откровенно сфабрикованное антироссийское дело вёл спецпрокурор Роберт Мюллер.

Он утверждал, что в доказательство причастности России к вмешательству в выборы якобы собрано 4 млн документов, однако обнародовать материалы сторона обвинения отказывалась. В конце концов, дело развалилось, а все обвинения с «Конкорда» были сняты.

Дело в том, что в материалах дела содержалась информация, которая доказывала факт того, что все обвинения против России необоснованны, политизированы и некорректны. Материалы дела указывали на то, что американские соцсети сотрудничали с иностранными гражданами, в том числе с сотрудниками «Агентства интернет-исследований», которые в равной степени позитивно освещали кампании Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. При этом соцсети вели агитационную и информационную кампанию в пользу кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

В подтверждение ФАН приводит благодарственные письма из Facebook, Twitter и Instagram, адресованные администраторам российских групп Blacktivist, @TEN_GOP, Black matters US. В них руководство соцсетей выражает признательность за отстаивание демократических ценностей, хотя порой сетуя на недостаточную критику в адрес Дональда Трампа.

Во вмешательстве в американские президентские выборы виновна сама Демпартия США и социальные сети, но никак не Россия.

Москва, Екатерина Попова

Москва. Другие новости 22.09.20

В минэкономразвития РФ подтвердили прогноз о росте зарплат и доходов населения. / Глава минэкономразвития РФ сказал, когда вырастет курс рубля. / «Роста экономики так не добьемся», – Греф раскритиковал повышение налогов в России. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки