российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 13:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

«В одной руке – цветы и пряник, в другой – кривой турецкий кинжал»: Жириновский обрушился с критикой на Эрдогана

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым «успокоить» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как передает корреспондент РИА «Новый День», с таким заявлением политик выступил сегодня на брифинге перед пленарным заседанием Госдумы.

Жириновский сказал, что его фракция поддерживает решение приостановить чартеры в Турцию до 1 июня. При этом лидер ЛДПР обратил внимание не только на сложную эпидемиологическую ситуацию. «Эрдоган снова говорит о том, что аннексировали Крым. Пора его успокоить. Тогда мы будем говорить, что он аннексировал северный Кипр, части Ливии, Карабах, Азербайджан и так далее. Срочно выпускайте брошюру «От Чингисхана до Эрдогана». Такое восточное коварство: в одной руке – цветы и пряник, а в другой – кривой турецкий кинжал», – заявил политик.

«В Ливии нам мешают, в Сирии – мешают. И снабжает оружием, чтобы убивали российских солдат», – констатировал Жириновский.

Как сообщал «Новый День», Россия приостановила авиасообщение с Турцией до 1 июня. По оценке Роспотребнадзора, эта страна является сейчас одним из источников завоза в Россию инфекции, в том числе, новых штаммов коронавируса. Статистика по заболеваемости в Турции почти в десять раз превышает показатели России. Аналогичное решение принято относительно авиасообщения с Танзанией.

Москва, Александра Быстрицкая

Москва. Другие новости 13.04.21

Россияне получат вычет за фитнес-услуги уже в 2023 году. / ВШЭ оценила риск России «навсегда отстать» на рынке технологий. / Образ будущего России: продуктовые карточки и «цифровой концлагерь». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки