российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 04:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Госдума готовится отменить «день тишины»

Так называемого «дня тишины» перед выборами в сентябре не будет. Комитет Госдумы по регламенту накануне одобрил поправки к избирательному законодательству, одна из которых отменяет запрет на агитацию накануне многодневного голосования, пишет «Коммерсантъ».

Вместе с тем, предложенные изменения сокращают срок подачи жалоб незарегистрированных кандидатов на действия избиркомов с десяти до пяти дней с даты вынесения решения последней инстанции. Кроме того, судам будет запрещено снимать с выборов кандидатов, если избирком не представил обнаруженные недочеты в их документах.

Решение о трехдневном голосовании на нынешних выборах в сентябре Центризбирком пока не принял. Но в начале года на совещании ЦИКа с регионами вероятность трехдневного голосования оценивалась в 99%.

Изменения в избирательное законодательство по отмене «дня тишины» поддержали все думские фракции. За это неоднократно выступал Центризбирком.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 20.04.21

ЕСПЧ повысил приоритет жалобы Навального на условия в колонии. / Ученые предложили отказаться от зарядки беспроводных наушников. / В пандемию каждый пятый россиянин отказался от встреч с коллегами после работы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки