российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 03:51 мск

Новости, Кратко, Популярное

Выгул собак-поводырей выведут из-под административной ответственности

Сегодня Госдума в первом чтении приняла поправки, который упрощают для инвалидов выгул собак-поводырей. Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», «за» проголосовало 380 депутатов, воздержавшихся и голосовавших против не было.

Как пояснил депутат Госдумы Александр Василенко, инициатива направлена на «обеспечение прав граждан-инвалидов по зрению и ответственному обращению с животными».

Парламентарий обратил внимание, что инвалидам по зрению с собаками-поводырями также грозят штрафы. «Но собаки-поводыри проходят соответствующую подготовку и сопровождают своего владельца на поводке, не имея возможности бесконтрольного движения. Некоторые требования закона не могут быть исполнены такими гражданами в силу ограничений по зрению», – сказал он, отметив, что невозможно соблюдение требования по уборке следов жизнедеятельности животного.

В ходе обсуждения депутат от «Справедливой России» Олег Шеин отметил, что его фракция поддерживает идею вывести собак-поводырей из-под действия закона. При этом парламентарий обратил внимание поправки выглядят несколько однобоко, и заявил, что необходимо реформировать закон «Об ответственном обращении с животными», чтобы урегулировать чипирование бездомных животных и проработать систему, которая бы не позволяла безответственным людям выкидывать собак на улицу.

Москва, Александра Быстрицкая

Москва. Другие новости 22.04.21

Экс-депутат Госдумы оштрафован за репост на 20 тысяч рублей. / 50 тысяч рублей за три блока сигарет: Госдума нашла новый «кнут» для курильщиков. / «Хвост продолжает вилять собакой»: Мария Захарова назвала сюрреализмом последние действия Киева. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки