российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 мая 2022, 20:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Москва требует официальных извинений: МИД России сделал выговор послу Польши

Стали известны подробности вызова в МИД России посла Польши Кшифштофа Краевски. Как говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, Москва потребовала от Варшавы извинений за «вопиющий акт нападения» на главу дипредставительства РФ в Польше Сергея Андреева.

«Налицо грубое нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях. Польша не выполнила одно из главных следующих из нее обязательств – не обеспечила неприкосновенность российских дипломатов. К.Краевскому заявлено, что российская сторона ожидает официальных извинений от руководства Польши в связи с произошедшим и требует обеспечить безопасность Посла России и всех сотрудников российских загранучреждений в Польше. Решение о дальнейших шагах будет принято в зависимости от реакции Варшавы на наши требования», – заявил МИД России.

Как сообщал «Новый День», 9 мая на российского посла в Польше Андреева напали во время возложения цветов на кладбище советских солдат. Российского дипломата окружила толпа, и неизвестный облил его красной краской. Сотрудники полиции помогли послу дойти до машины сквозь толпу.

Москва, Светлана Антонова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки