российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 ноября 2022, 12:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Ливанов считает, что его зама Камбалова оговорили

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов вступился за своего заместителя Марата Камболова – свидетеля по делу о взятке в Государственном университете управления – и предположил, что его просто оговорили.

Как известно, обвинение в получении незаконного вознаграждения в размере 7 млн рублей предъявлены бывшему ректору ГУУ Виктору Козбаненко. 21 марта обыски прошли в кабинете Камболова, передает «РИА Новости».

Ливанов подчеркнул, что у его зама «ничего не нашли», и оснований отстранять его от работы нет.

«Человек отвечает за кадровые вопросы. Это очень чувствительная тема, – отметил Ливанов. – И у этого ректора были там большие проблемы еще несколько месяцев назад. И мы думали о том, что это нужно как-то решать. Когда его поймали на взятке, на этой истории, мы его сняли в тот же день. Я считаю, что он просто оговорил Камболова».

Напомним, Козбаненко был задержан оперативниками 7 марта при получении взятки в размере 7 млн рублей. Ректор вуза потребовал указанные средства от представителя коммерческой организации за заключение госконтракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета. Стоимость контракта составляла 58 млн рублей. Помимо ректора, фигурантами уголовного дела стали еще два человека.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 29.03.13

Смоленский депутат-единоросс ответит в суде за «недобитых» узников фашизма. Ершов во второй раз предстанет перед судом. / Потанин и Мамут слились в интернет-империю. Объединение активов приведет к созданию третьего по величине игрока Рунета. / ОНФ не будет политической партией и не планирует участие в выборах. Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки