Четверг, 21 сентября 2017, 07:56 мск

российское информационное агентство 18+

,

Антивоенный марш в Москве пройдет по маршруту мэрии

Антивоенный марш в Москве пройдет по маршруту мэрии

Организаторы антивоенного марша, запланированного на 15 марта, согласились с маршрутом, предложенным мэрией Москвы. Столичные власти отправили участников шествия на Страстной бульвар вместо запрошенной Комитетом протестных действий (КПД) Тверской улицы.

Шествие пройдет по бульвару мимо станции метро Тургеневская до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Сбор участников намечен на 13.00.

Ранее представитель Комитета Петр Царьков заявлял, что организаторы, скорее всего, не примут предложение мэрии. В заявке, поданной в мэрию Москвы, численность демонстрантов обозначалась в 50 тысяч человек. Однако организаторы уверены, что столько людей на марш не придет. «Мы понимаем, что люди сейчас не очень активны. Ожидаем, что «Марш мира» соберет до 15 тысяч человек – примерно столько собрала последняя крупная оппозиционная акция 2 февраля, которая была приурочена к приговору фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади», – приводит слова Петра Царькова газета .

Предполагается, что в шествии и митинге примут участие партия РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря, движение «Солидарность» и другие организации.

Участники антивоенного марша выразят свое несогласие с возможным введением российских войск на территорию Украины. После того как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать войска в Крыму, в Москве прошло несколько несогласованных спонтанных акций противников такого решения. На Манежной площади и возле здания Министерства обороны РФ 2 марта было задержано более 350 участников этих митингов.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 11.03.14

Почти половина госзакупок проводится с нарушениями. Чиновники изобретают новые схемы для заключения контрактов со «своим» поставщиком. / Без паники: консульство США в Екатеринбурге продолжает выдавать визы. / В Лондоне составят список российских чиновников, попавших под санкции за вмешательство в дела Украины.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров