Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:23 мск

российское информационное агентство 18+

,

ЦБ РФ успокаивает: Кризис на Украине не угрожает российским банкам

ЦБ РФ успокаивает: Кризис на Украине не угрожает российским банкам

Объем украинских активов относительно размеров российского банковского сектора незначителен, поэтому возможное обесценение украинских активов не представляет угрозы для устойчивости отечественного банковского сектора. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в обновленном обзоре Банка России «Стабильность банковской системы».

В ЦБ РФ отметили, что на данный момент крупнейшие российские банки стали более консервативно подходить к выдаче новых кредитов украинским заемщикам. «В целом своевременное ужесточение условий кредитования, как можно ожидать, позволит снизить эффект воздействия украинского кризиса на банки Украины с российским участием», – говорится в обзоре.

По данным ЦБ РФ, российские банки выступают нетто-кредитором по отношению к Украине – на 1 апреля 2014 года объем требований к украинским резидентам составил $10,4 млрд (менее 1% активов российских банков), тогда как объем обязательств – всего $1 млрд.

По данным на конец апреля 2014 года, на Укриане продолжают работать 11 банков с российским участием, из них четыре входят в двадцатку крупнейших банков Украины по размеру активов. В совокупности на банки с российским капиталом приходится 13% активов украинской банковской системы.

Напомним, что крупнейшие российские госбанки – ВТБ и Сбербанк – отказались признать Крым в составе России и свернули свою деятельностью на полуострове.

Список украинских банков с российским участием в капитале (таблица ЦБ РФ)

Новый Регион: ЦБ РФ успокаивает: Кризис на Украине не угрожает российским банкам

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 08.07.14

Выставочный вторник в Москве (ФОТО). Юбилей трансформеров и молодое искусство. / ЧП в московском метро: погиб мужчина. / Хочешь на свободу – выкупи себя. Сенаторы СФ предложили новые правила УДО для заключенных по экономическим статьям.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров