Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:32 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Москве начали дорожать продукты питания … после введения российских сельхозсанкций

В Москве начали дорожать продукты питания / … после введения российских сельхозсанкций

В Москве зафиксирован рост цен на продукты питания после запрета на импорт в Россию продовольствия из ЕС, США и других стран. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

По его словам, говядина подорожала на три рубля за три дня, свинина – на четыре рубля, мороженая рыба в дорогом сегменте показала некое снижение, рыба в сегменте эконом-класса подорожала на пять рублей.

Немерюк, слова которого цитирует «Интерфакс», также отметил, что вареная колбаса подорожала на 10 рублей, цены на молоко остались на прежнем уровне, а картофель подешевел. «Сыры в дорогом сегменте, как ни странно, тоже подешевели, в дешевом сегменте сыр подорожал», – сказал глава департамента. Цены на хлеб, по его словам, не выросли.

В то же время Немерюк отметил, что за 10 дней с момента ввода санкций подорожало сырье для московских мясоперерабатывающих комбинатов. По его данным, цена полутуши свинины выросла со 170 до 180 рублей (рост на 6%).

Он признал, что спекулятивные ожидания на рынке есть. По его словам, речь идет не о магазинах, а о поставщиках сырья – на санкциях многие попытаются заработать.

При этом Немерюк признал, что охлажденная рыба, которая поставлялась в Москву из Норвегии и других стран, попавших под санкции, на прилавках заканчивается. Он сообщил, что в ближайшее время начнутся поставки красной рыбы из Аргентины и Чили.

Чиновник также выразил опасения по поводу роста цен на сыры. «К зиме может вырасти в цене живое молоко, которое идет, в том числе, на производство сыров», – сказал Немерюк.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 18.08.14

Станция метро «Спартак» в Москве откроется 27 августа. / Глава «Речтурфлота» попал под следствие за аферу с круизными турами на 26 млн рублей. / Украина не получит военную помощь от НАТО и ЕС. Финский премьер разочаровал Киев.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров