Суббота, 23 сентября 2017, 17:43 мск

российское информационное агентство 18+

,

Силуанов объяснил резкий скачек цен на продукты продовольственным эмбарго

Силуанов объяснил резкий скачек цен на продукты продовольственным эмбарго

Министерство финансов РФ зафиксировало резкое повышение цен на продовольствие из-за введенных Россией ограничений по импорту продовольствия. Об этом сегодня в ходе форума «Россия зовет!» заявил глава министерства Антон Силуанов.

«Сейчас у нас резко повысились цены на продовольствие с учетом тех ограничений, которые у нас введены», – цитирует министра РИА «Новости».

При этом Силуанов поддержал позицию главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая считает важным не менять установленную цель по инфляции, если она ускорилась из-за краткосрочных факторов, а просто объяснять причины отклонения.

Глава регулятора ранее признала, что цель по инфляции в РФ в текущем году – 5% плюс-минус 1,5 процентного пункта – достигнута не будет, по оценкам ЦБ, рост потребительских цен составит около 8%.

Россия в начале августа ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. При этом стоимость отдельных продуктов, которые даже не попали под запрет и производятся внутри России, выросла почти на треть.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 02.10.14

В центре Донецка прогремел мощный взрыв. / Интерпол отказал РФ в объявлении Коломойского в международный розыск. / МГУ вернулся в число 200 лучших университетов мира.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров