Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:36 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Инфляция в РФ по итогам 2014 года может превысить 8% «Цены растут на 0,2% в неделю», – Улюкаев

Инфляция в РФ по итогам 2014 года может превысить 8% / «Цены растут на 0,2% в неделю», – Улюкаев

Инфляция в России по итогам текущего года с большой вероятностью может превысить 8%, в октябре рост цен может составить порядка 0,9%. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Весьма вероятно, что инфляция по итогам 2014 года будет больше 8%», – сказал министр, при этом, не назвав более точной оценки, передает ТАСС.

Что касается инфляции в октябре, он также отметил, что «весьма вероятно, инфляция будет порядка 0,9%».

«Темпы идут 0,2% в неделю. Похоже, будет 0,8-0,9%», – сказал Улюкаев.

Минфин России и Центробанк также не исключают инфляцию на уровне 8% по итогам года.

По данным Росстата, инфляция в России с 30 сентября по 6 октября 2014 года составила 0,2%. С начала октября рост цен также оценивается в 0,2%, с начала года – 6,5%. Инфляция в годовом исчислении на 6 октября составила 8,1%.

Как ранее сообщал , согласно мониторингу средних цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в отдельных регионах РФ подорожание продуктов достигает почти 40%. Примерно на столько в регионах подпрыгнули цены на говядину и мясо кур.

Запрет на поставки некоторых видов продовольствия действует с 7 августа этого года в отношении США, Канады, Евросоюза, Норвегии и Австралии, которые ввели антироссийские санкции из-за событий на Украине.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 22.10.14

США ошибочно снабдили оружием боевиков ИГ (ВИДЕО). / Информация об использовании кассетных боеприпасов в Донбассе встревожила ООН. / В Москве произошла массовая драка гастарбайтеров.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров