Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:17 мск

российское информационное агентство 18+

,

В России цены производителей на бензин подпрыгнули почти на треть

В России цены производителей на бензин подпрыгнули почти на треть

В октябре цены производителей на бензин в России выросли на 0,4%, с начала года повышение составило 27,9%. Об этом, как передает корреспондент , сегодня сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В октябре цены производителей на бензин автомобильный в среднем выросли на 0,4%. В 6 субъектах Российской Федерации отмечено его удорожание (от 0,2% в Иркутской области до 6,5% в Татарстане). В 10 регионах цены производителей на бензин автомобильный сохранились на уровне сентября 2014 года. В Оренбургской области, Красноярском крае и Сахалинской области отмечено его удешевление на 3,9%, 2,6% и 2,5% соответственно.

В октябре потребительские цены на бензин различных марок в среднем по России превышали цены производителей в 1,7-2,0 раза (в октябре 2013года – в 1,8-2,4 раза). Цены производителей на нефть, добытую в октябре, увеличились на 2,8% (с начала года – на 1,1%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом – на 0,4% (с начала года – на 1,3%).

В октябре увеличение потребительских цен на бензин автомобильный было отмечено в 81 субъекте Российской Федерации, в том числе в Тыве – на 7,8%. В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный за прошедший месяц стали выше на 1,1% и 0,6% соответственно.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 25.11.14

Росприроднадзор подал в суд на Московский НПЗ. / Жителям России предписано затянуть пояса: больших зарплат уже не будет. Отсутствие структурных экономических реформ подводит Россию к рецессии. / Сергей Глазьев: Банк России создал «спекулятивную воронку». ЦБ РФ работает в интересах иностранного капитала.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров