■■■Москва / 09.12.14■■■■■■■■■

Публикации за 09.12.14 (Архив)

Путин пригрозил ценам на бензин / «Куда смотрит ФАС?» – возмутился президент
Архив

Путин пригрозил ценам на бензин «Куда смотрит ФАС?» – возмутился президент

Москва, Декабрь 09 (Новый День – НР, Анастасия Смирнова) – Сегодня президент РФ Владимир Путин выразил возмущение ситуацией на отечественном рынке топлива, где цены на нефтепродукты растут на фоне падения стоимости «черного золота». «Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%», – сказал глава государства.

«И это еще не все… – продолжил Путин. – Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», передает «Интерфакс».

В этой связи Путин поручил контрольным органам постоянно следить за ценами. «Контролирующие организации при вашем методическом сопровождении (МЭР) будут заниматься постоянно изучением этого вопроса, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно», – подчеркнул глава государства, слова которого цитирует ТАСС.

Розничные цены на бензин вырастут в 2014 году на величину инфляции, сказал ранее замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. По его словам, автомобильное топливо подорожало с начала года на 9,7%, а дизельное – на 3%.

По его словам, с июля по октябрь оптовые цены существенно выросли – примерно на 35%. Однако затем произошло их снижение на 18 – 20%. На розничном рынке колебание цены на топливо было менее существенное. А по итогам года общее изменение его стоимости будет примерно равно инфляции.

Чиновник сообщил, что в настоящее время в производстве ФАС находится одно дело по факту необоснованного повышения цен на топливо в отношении трех нефтяных компаний. В ведомстве посчитали, что механизмы, в соответствии с которыми они торговали на бирже, могли привести к манипулированию ценами на федеральном оптовом рынке.

Ранее Росстат сообщал, что к октябрю с начала года цены производителей на бензин в России выросли на 27,9%. При этом потребительские цены на автомобильное топливо в среднем по России превышали цены производителей в 1,7-2,0 раза (в октябре 2013года – в 1,8-2,4 раза).

Стоит отметить, что согласно утвержденному Госдумой так называемому «налоговому маневру» стоимость бензина, по самым оптимистичным оценкам, в 2015 году вырастет еще на 3 рубля. Некоторые эксперты говорят о повышении цен до 50 рублей за литр автомобильного топлива.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter