Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:36 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Путин приказал не расти ценам на алкоголь «Ручная экономика» в действии

Путин приказал не расти ценам на алкоголь / «Ручная экономика» в действии

Президент РФ Владимир Путин выступил против повышения цен на алкоголь. По мнению главы государства, подобные действия лишь увеличат потребление суррогата. Об этом он заявил сегодня на заседании Госсовета.

Путин полагает, что бороться с алкоголизацией населения нужно, используя здравые методы, а не через завышение цен, передает РИА «Новости». Знаете мою позицию? Я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться. Но бороться нужно здравыми способами, средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию приводит только к увеличению потребления суррогата», – ответил Путин на предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева направлять часть средств от акцизов на алкоголь на финансирование культуры.

«Нелегальная водка, всякие суррогаты, спиртные напитки подобного рода возникают из определенной завышенности цен на легальную продукцию», – цитирует слова президента ТАСС. Глава государства отметил, что в борьбе с алкоголизацией населения нужно использовать все средства и одно из них – это культура, спорт. «Через это, но запретительные вещи, в том числе экономического характера, связанные с высокими ценами – это ведет только к таким проявлениям», – сказал президент, добавив, что этим вопросом должны заниматься соответствующие структуры.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 24.12.14

С «паркмена», устроившего одиночный пикет в Москве, сняли наручники. … но домой не отпустили. / Французские феминистки внедрили свою пропаганду в детские подарки к Рождеству. / В Госдуму внесен законопроект о налоге на собак. За кастрированных животных обещают скидку.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров