Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:10 мск

российское информационное агентство 18+

,

Московские магазины и аптеки попались на завышении цен Возбуждено более 400 административных дел

Московские магазины и аптеки попались на завышении цен / Возбуждено более 400 административных дел

Более 400 дел об административных правонарушениях были возбуждены сотрудниками московской прокуратуры по результатам проверок неоправданно завышенных цен в магазинах и аптеках российской столицы. Об этом, как передает корреспондент , сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, в магазине «Азбука вкуса» были выявлены наценки от 77,5 % до свыше 100%, в «Перекрестоке» – 130-процентные наценки. Подобные факты были вскрыты в магазинах «Магнолия», «Дикси», «Магнит», «Билла» и «Спар».

Проверяющими также были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушения прав потребителей, а также миграционного законодательства и требований пожарной безопасности.

«В связи с выявленными нарушениями столичными прокурорами возбуждено 418 дел об административных правонарушениях, руководителям торговых организаций внесено 83 представления, объявлено 32 предостережения о недопустимости нарушения законодательства», – говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Кроме того, в ходе проверки аптечного пункта ООО «Диамед-клиник» на Шереметьевской улице было выявлено превышение предельно допустимой розничной надбавки на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты «Амоксиклав квиктаб 625 мг», «Но-шпа», «Ренитек», «L-Тироксин», «Ацикловир». В отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением) и ст. 14.4.2 (нарушение законодательства об обращении лекарственных средств).

В аптечном пункте ООО «Фармсистемс» на улице Декабристов сотрудники прокуратуры выявили, что препарат «Тропикамид» реализовался с применением торговой надбавки 79,4% при максимально установленной законом в 28 %, торговая надбавка на «Лоратадин» составила 50,3 % при максимально возможной – 32 %. По результатам проверки в отношении юридического лица ООО «Фармсистемс» и его руководителя было возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 (нарушение порядка ценообразования).

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 28.01.15

В Москве таксист с электрошокером отобрал у клиента более 4 млн рублей. / В «новой» Москве 10 человек пострадали в аварии маршрутки и грузовика. / Московский полицейский на иномарке сбил ребенка.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров