Четверг, 21 сентября 2017, 08:07 мск

российское информационное агентство 18+

,

Госдума возмущена: каша в думской столовой подорожала в 2,5 раза

Госдума возмущена: каша в думской столовой подорожала в 2,5 раза

Член фракции ЛДПР Сергей Иванов призвал коллег по нижней палате российского парламента на каждом пленарном заседании Госдумы разоблачать виновников роста цен и начать с думской столовой, где тарелка каши подорожала в два раза. Об этом он заявил сегодня, выступая в рамках «часа заявлений» на заседании Госдумы от фракции либерал-демократов.

«У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза – мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля», – возмутился парламентарий, слова которого цитирует «Интерфакс».

Иванов также заявил, что главная задача парламентариев сейчас – это борьба с ростом цен в стране, а также противодействие спекулянтам. Он считает, что против России сейчас, по сути, ведется война, и сейчас очень важно установить жесткий контроль за ростом цен в торговых сетях.

Иванов сослался на журналистские расследования, согласно которым на ряд продуктов стоимость выросла в пять раз. Он призвал своих коллег каждый день на каждом пленарном заседании говорить, в каких конкретно торговых сетях выросли цены. «Все это конфисковать, прибыль обратить в доход государства», – заявил депутат.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 28.01.15

Россия сползла на 143-е место в рейтинге свободных экономик мира. Ситуация в Белоруссии и Украине ещё хуже. / В России разыскиваются члены банды, совершившей серию тяжких преступлений на Южном Урале. ФОТО. / За навязывание услуг «Ренессанс Кредит» выплатит полмиллиона.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров