Пятница, 22 сентября 2017, 12:44 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Кремле объяснили, почему подорожала каша в столовой Госдумы Цены диктует рынок

В Кремле объяснили, почему подорожала каша в столовой Госдумы / Цены диктует рынок

Рост цен на блюда в столовых Госдумы связан с подорожанием продуктов питания. Об этом сообщил пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков, комментируя возмущение депутатов, которые пожаловались, что тарелка каши подорожала в 2,5 раза – с 20 до 53 рублей.

«Мы не живем в безвоздушном пространстве. Если в стране отмечается рост цен, в том числе на продовольствие, то и наш комбинат питания закупает их дороже, дорожают блюда, в том числе в столовых Государственной Думы», – цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря Управделами.

По словам Хрекова, комбинат питания является госучреждением и перед ним стоит задача накормить госслужащих вкусной и здоровой пищей, а не извлекать прибыль. «Нам удается получать часть продуктов для столовых из предприятий Управделами, где нет наценок и посредников, но часть закупается у оптовых продавцов, где цены диктует рынок, они растут», – пояснил Хреков.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 28.01.15

Американский десант готовят к отправке на Украину. 3 тысячи военнослужащих прибудут из Италии к весне. / Госдума может признать аннексией объединение ГДР и ФРГ. Россия ответит на критику ПАСЕ о присоединении Крыма. / Сценическая среда в Москве (ФОТО). «Лавата», «На всякого мудреца довольно простоты», «Вальсы. Танго. Фокстрот».

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров