Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:31 мск

российское информационное агентство 18+

,

Инфляция в России притормозила Подешевевшие овощи снизили недельный рост цен до 0,2%

Инфляция в России притормозила / Подешевевшие овощи снизили недельный рост цен до 0,2%

Инфляция в России с 25 февраля по 2 марта снизилась втрое по сравнению с предыдущей неделей – с 0,6% до 0,2%. Об этом, как передает корреспондент , сегодня сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Однако годовая инфляция по-прежнему остается на высоком уровне – 16,2%.

С начала марта цены повысились на 0,1%, с начала года – на 6%. По состоянию на 3 марта прошлого года инфляция составляла 0,1% с начала месяца (1,4% с начала года), в том числе с 25 февраля по 3 марта – 0,2%. Притормозить инфляцию помогли цены на плодоовощную продукцию, которые упали в среднем на 0,3%. Согласно данным Росстата, помидоры подешевели на 4%, огурцы – на 0,8%. При этом яблоки, лук, морковь, капуста стали дороже на 0,2-0,6%.

Мороженая рыба, чай и рис стали дороже на 1,2-1,3%, мясные консервы, вареные колбасы, подсолнечное масло, маргарин, макаронные изделия, вермишель, пшено, печенье, карамель – на 0,6-1%. Одновременно свинина, куры и сахар подешевели на 0,1-0,2%.

Цены на автомобильный бензин снизились на 0,1%, на дизельное топливо – не изменились.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 04.03.15

Путин: Москва будет поставлять газ на Украину только в случае полной предоплаты. «Газовые конфликты прежних лет нам не нужны». / СМИ: У следствия есть фото предполагаемых убийц Немцова. В объектив камер попали как минимум два человека. / Москва не поможет беженцам из Украины. ФМС рекомендует ехать в другие регионы РФ.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров