Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

Глава подмосковного поселка получил 8,5 лет за три взятки на 12 млн рублей Он также оштрафован на 400 млн рублей

Глава подмосковного поселка получил 8,5 лет за три взятки на 12 млн рублей / Он также оштрафован на 400 млн рублей

Глава городского поселения Загорянский Щелковского района Московской области Николай Озеров приговорен к 8,5 годам лишения свободы и штрафу на 400 млн рублей за три взятки на общую сумму почти 12 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент , сегодня сообщает подмосковное управление Следственного комитета РФ.

Приговором суда Озеров также лишен права занимать государственные должности в течение 3 лет. Кроме того, он лишен государственных наград.

Установлено, что в 2012 году Озеров через посредника получил от директоров дачных партнерств две взятки. Первая в размере 5 млн рублей была получена за согласование и выдачу разрешительной документации на газификацию поселка. Вторая – 1 млн рублей – за согласование размещения линий канализации и электроснабжения проектируемого дачного поселка, утверждение градостроительных планов, выдачу разрешений на их строительство и ввод в эксплуатацию.

Также установлено, что Озеров в 2009-2010 годах за выдачу разрешений на проектирование и строительство инженерных сетей дачного поселка вблизи деревни Оболдино получил взятку в виде двух земельных участков в этом поселке площадью 1000 квадратных метров каждый. Общая стоимость земли составила более 5,7 млн рублей.

Взятки Озеров получал через посредника – 54-летнего жителя города Щелково. В декабре 2013 года он был приговорен к 6,5 годам условно.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 01.04.15

Всемирный банк озвучил три сценария рецессии в России. По мнению экспертов, позитивных изменений россияне дождутся в 2016 году. / Впервые в России возбуждено дело о продаже поддельных лекарств. Лекарственные «препараты» упаковывали в Подмосковье из китайских ингредиентов. / Российские композиторы останутся ни с чем?.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров