Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:10 мск

российское информационное агентство 18+

,

Бывший борец с коррупцией Боднар проведет в колонии 5,5 лет

Бывший борец с коррупцией Боднар проведет в колонии 5,5 лет

Бывший заместитель начальника управления «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Алексей Боднар приговорен к 5,5 годам заключения в колонии строгого режима за превышение должностных полномочий и провокацию взятки. Соответствующее решение сегодня принял Мосгорсуд.

Ранее Боднар признал вину и заключил сделку со следствием, поэтому судебное разбирательство в отношении него проходило в особом порядке, передает ТАСС.

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК, в том числе Боднара и трех гражданских лиц, было возбуждено в феврале прошлого года. Они обвиняются в «провокации взятки», а также «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По версии следствия, работники МВД РФ пытались подставить сотрудника ФСБ – они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за $10 тысяч в месяц. Организатором этих действий, как утверждает следствие, является бывший руководитель ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов.

10 сентября 2014 года по делу сотрудников ГУЭБиПК был вынесен первый приговор – предприниматель Сергей Ласкин, также заключивший сделку со следствием, осужден к 3 годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД своих должностных полномочий.

3 декабря к 5 годам колонии строгого режима приговорен заключивший сделку со следствием бывший старший оперуполномоченный ГУЭБиПК Максим Назаров, признанный виновным в провокации взятки.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 27.04.15

МВД вскрыло аферу с активами аэрогидродинамического института на 600 млн рублей. / ДНР: украинские силовики вновь обстреливают жилые дома и школы. Обстрелы Широкино усилились, сообщают наблюдатели ОБСЕ. / Соучастником изнасилования и убийства ученицы 7-го класса в Жуковском оказался ее одноклассник.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров