Вторник, 19 сентября 2017, 21:52 мск

российское информационное агентство 18+

,

Васильева просит у суда оправдания «Я считаю, что справедливым будет только оправдательный приговор»

Васильева просит у суда оправдания / «Я считаю, что справедливым будет только оправдательный приговор»

Главная фигурантка скандального дела о коррупции в Минобороны РФ Евгения Васильева ожидаемо попросила суд вынести оправдательный приговор по делу о хищении 3 миллиардов рублей. Выступая в ходе прений сторон, она заявила, что ее причастность к инкриминируемым преступлениям ничем не подтверждается.

«Я считаю, что справедливым будет только оправдательный приговор», – заявила обвиняемая, слова которой цитирует РАПСИ.

Ранее в ходе судебных слушаний Васильева заявляла, что действовала в интересах государства. Она называла обвинения в свой адрес в мошенничестве вымышленными и надуманными, строящимися на сфальсифицированных показаниях свидетелей. «Я боролась за интересы государства», – заявляла она.

«Все мои действия были выполнены в защиту государственных интересов и полном соответствии с законом», – подчеркивала Васильева. По ее словам, предприятия ведомства саботировали реформы бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, направленные на прекращение их «паразитирования за счет бесконечных бюджетных дотаций».

Сам Сердюков, лишившийся должности главы оборонного ведомства из-за этого скандала, давая в суде показания, также настаивал, что Васильева не нанесла Минобороны никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости военного ведомства, по его словам, «была проведена качественно и вовремя».

Ранее представитель Генпрокуратуры попросила судью приговорить Васильеву к 8 годам условно со штрафом в один миллион рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Для ее предполагаемых сообщников обвинение также попросило условные сроки.

Это решение прокуратуры вызвало критику ряда общественных деятелей и политиков. В Общественной палате РФ выразили мнение, что условный срок для Васильевой станет «плевком всем гражданам».

Напомним, скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» разгорелся в октябре 2012 года. Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 29.04.15

Песков: Навальный – не угроза для Путина. / Перепивший пассажир закурил в самолете Казань-Москва и устроил дебош. / Депутат Госдумы потребовал у Чайки проверить секс-шоп, «украсивший» ценники орденами ВОВ.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров