Вторник, 19 сентября 2017, 14:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Приговор Васильевой будет оглашен 6 мая

Приговор Васильевой будет оглашен 6 мая

Пресненский суд Москвы намерен 6 мая огласить приговор бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая обвиняется в махинациях почти на 3 млрд рублей. Об этом сообщила судья Татьяна Васюченко после последнего слова подсудимых, передает «Интерфакс».

Ранее представитель Генпрокуратуры Вера Пашковская попросила судью приговорить Васильеву к восьми годам условно со штрафом в 1 миллион рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Также прокурор предложила суду обратить имущество Васильевой на компенсацию потерпевшим. Ее предполагаемым соучастникам она предложила назначить наказание в виде условного наказания на сроки от четырех до восьми лет.

Как сообщал NDNews.ru, накануне в суде в ходе прений сторон Васильева по делу о хищении 3 миллиардов рублей. Она заявила, что ее причастность к инкриминируемым преступлениям ничем не подтверждается.

Ранее в ходе судебных слушаний Васильева заявляла, что действовала в интересах государства. Она называла обвинения в свой адрес в мошенничестве вымышленными и надуманными, строящимися на сфальсифицированных показаниях свидетелей.

Сам экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, лишившийся должности главы оборонного ведомства из-за дела «Оборонсервиса», давая в суде показания, также настаивал, что Васильева не нанесла Минобороны никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости военного ведомства, по его словам, «была проведена качественно и вовремя».

Скандал с многомиллионными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» разгорелся в октябре 2012 года. Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 30.04.15

Российские авиаперевозчики продолжают терять пассажиров. На внутренних рейсах пока наблюдается сдержанный рост спроса. / Банк России понизил ключевую ставку до 12,5%. Валютный рынок «не заметил» этого решения. / Ким Чен Ын и Олланд отказались от участия в Параде Победы в Москве.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров