Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

Московские власти провоцируют рост цен в магазинах Торговый сбор «убьет» мелкий бизнес, – считают предприниматели

Московские власти провоцируют рост цен в магазинах / Торговый сбор «убьет» мелкий бизнес, – считают предприниматели

Московские предприниматели бьют тревогу: нововведение властей в виде торгового сбора неизбежно приведет к росту цен в магазинах. При этом изменение ценников ожидаемо сократит потребительский спрос, что в свою очередь «убьет» часть мелких предприятий. Такое мнение высказал известный бизнесмен Дмитрий Потапенко.

По его словам, новый налог создаст дополнительные трудности бизнесу. «Очевидно и понятно, что это повлияет на рост цен. Ровно на аналогичную сумму поднимутся цены, торговый сбор будет включён в конечную стоимость товаров. А если потребитель откажется покупать по новым ценам, часть предприятий будет вынуждено закрыться», – пояснил он, передает «Русская служба новостей».

С Потапенко согласен и вице-президент «Деловой России» Николай Остарков. «Сейчас и так непростое время для предпринимателей: прошлись по уличной торговле; те, у кого были палатки, позакрывались. Из-за этого психологическая ситуация на рынке плохая. Люди теряют бизнес, опустили руки, и считать, какой платить торговый взнос – это уже дело десятое. А тех, кто в состоянии это платить – крупные игроки – их эта ситуация устраивает, они могут себе позволить платить», – считает Остарков.

1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, которые разрешают введение нового торгового сбора в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, но не ранее 1 июля 2015 года. Петербург и Севастополь пока отказались от принятия соответствующих местных законов.

Мосгордума приняла закон «О торговом сборе» в конце декабря 2014 года. Согласно документу, с 1 июля торговые предприятия Москвы обязаны уплачивать торговый сбор. Его размер зависит от типа торгового объекта, его площади и расположения. Торговым сбором облагается использование объектов движимого и недвижимого имущества для ведения торговли.

По задумке правительства Москвы, закон должен вывести «из тени» ряд предпринимателей, которые уклонялись от уплаты налогов, то есть, около половины работающих в столице предпринимателей.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 01.07.15

Резня в Подмосковье: четверо человек ранены. / Конституционный суд ожидаемо разрешил досрочные выборы Госдумы. … при соблюдении ряда условий. / Генпрокуратура назвала «доклад Немцова» «выражением личных мнений».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров