российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 14:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Расстрел в Красногорске Бизнесмен, решившийся на убийство чиновников, был в ярости от их жадности?

Сегодня в Красногорское произошло шокирующее убийство, жертвами которого стали первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко. За совершение преступления разыскивается местный бизнесмен и член «Единой России» Амиран Георгадзе, который выпустил из пистолета в своих бывших друзей не менее 10 пуль.

По данным Следственного комитета, убийство было совершено в обеденное время, после того как в рабочий кабинет Караулова пришел Георгадзе, с которым его, так же как и с Котляренко, связывали не только деловые, но и дружеские отношения. При этом бизнесмен был совладельцем красногорских электрических сетей.

После разговора с глазу на глаз с Георгадзе, чиновник попросил своего секретаря пригласить Котляренко, после чего между мужчинами началась словесная перепалка. В последствии бизнесмен потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который вошел туда с большой сумкой.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, пока в точности не установлено, что произошло между Карауловым, Котляренко и Георгадзе в кабинете. «Пока мы обладаем данными о том, что вначале Георгадзе пытался выстрелить в потерпевших из автомата или винтовки «Сайга» (это сейчас выясняется), который принес ему в кабинет его водитель, и только после того, как оружие заклинило, Георгадзе использовал запасной вариант и расправился со своими оппонентами из пистолета, предположительно, 9 мм калибра, произведя не менее 10 выстрелов, от которых те скончались на месте. Затем Георгадзе с водителем скрылись», – сообщил Маркин.

Комментируя возможные мотивы убийства, официальный представитель СКР сообщил, что очевидной и приоритетной, конечно же, является версия, связанная с исполнением чиновниками своих обязанностей и возникшим на этой почве конфликтом с предпринимателем. «По нашим данным, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности. Но сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и, во-вторых, конечно же имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь. И все это предстоит выяснить следствию», – сообщил Маркин.

Он также добавил, что сейчас задействованы все оперативные службы для скорейшего задержания подозреваемого. На месте преступления работают следователи.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).

Помимо прочего, предполагаемый убийца состоит в «Единой России». Как сообщила «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы московского областного отделения партии Юлия Обухова, Георгадзе входит в политсовет районного отделения «ЕР». Также он возглавляет совет Красногорского торгово-промышленного союза.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв признался «РСН», что шокирован двойным убийством в администрации Красногорского района. «Сегодняшняя трагедия стала для всех настоящим шоком», – сказал глава региона.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 19.10.15

Маркин: Георгадзе был дружен со своими жертвами. В последнее время он был лишен возможности получать госзаказы на строительство. / Зюганов отказался идти в одной колонне с «Единой Россией». «Не может быть единства в олигархической стране, где 10% населения присвоили 87% собственности». / СКР: В кровавой бойне в Красногорске подозревается бизнесмен Амиран Георгадзе. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки