Пятница, 22 сентября 2017, 07:24 мск

российское информационное агентство 18+

,

Александр Проханов: Россия и Турция не поссорятся …по экономическим соображениям

Александр Проханов: Россия и Турция не поссорятся / …по экономическим соображениям

Отношения России и Турции вряд ли испортятся после крушения российского Су-24 – лидеры стран достаточно прагматичны, чтобы допустить прекращение взаимовыгодного экономического сотрудничества. Такое мнение на пресс-конференции в Москве высказал известный политический и общественный деятель, публицист Александр Проханов.

По его словам, не следует преувеличивать угрозы резкого охлаждения отношений России и Турции. «Такая угроза, конечно, есть, но я бы не торопился встраиваться в эту кампанию, как делают некоторые наши СМИ. Я очень надеюсь, что сегодня вечером состоится разговор Путина и Эрдогана, и эта проблема будет разрешена», – сказал он.

«Если наш самолет залетал на территорию Турции (а такая вероятность есть, потому что несколько раз наши истребители залетали) и турки его грохнули – но все зависит от того, как на этот счет распорядятся Штаты, НАТО и сама Турция. Для Турции Россия очень выгодный партнер – ну что ей сейчас портить отношения с Россией из-за того, что самолет нарушил на 4 км территорию?» – аргументировал Проханов.

По его оценке, Анкаре крайне невыгодно портить отношения с Москвой, поскольку это повлечет туристический провал и проблемы с торговлей. «Политики – существа более циничные, чем мы с вами», – добавил публицист, комментируя возможность урегулирования конфликта в рамках личных переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, в Минобороны РФ , но подчеркнули, что все время полета самолет «находился исключительно над территорией Сирии» и «это зафиксировано объективными средствами контроля». Судьба летчиков сейчас уточняется, по предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться, по информации ряда источников из соцсетей, .

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 24.11.15

Российские туроператоры приостанавливают продажу путевок в Турцию. / Жириновский: Эрдоган провоцирует Путина. Эта война будет продолжаться долгие годы. / На территории ВДНХ произошел крупный пожар.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров