российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 06:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Александр Проханов: Россия и Турция не поссорятся …по экономическим соображениям

Отношения России и Турции вряд ли испортятся после крушения российского Су-24 – лидеры стран достаточно прагматичны, чтобы допустить прекращение взаимовыгодного экономического сотрудничества. Такое мнение на пресс-конференции в Москве высказал известный политический и общественный деятель, публицист Александр Проханов.

По его словам, не следует преувеличивать угрозы резкого охлаждения отношений России и Турции. «Такая угроза, конечно, есть, но я бы не торопился встраиваться в эту кампанию, как делают некоторые наши СМИ. Я очень надеюсь, что сегодня вечером состоится разговор Путина и Эрдогана, и эта проблема будет разрешена», – сказал он.

«Если наш самолет залетал на территорию Турции (а такая вероятность есть, потому что несколько раз наши истребители залетали) и турки его грохнули – но все зависит от того, как на этот счет распорядятся Штаты, НАТО и сама Турция. Для Турции Россия очень выгодный партнер – ну что ей сейчас портить отношения с Россией из-за того, что самолет нарушил на 4 км территорию?» – аргументировал Проханов.

По его оценке, Анкаре крайне невыгодно портить отношения с Москвой, поскольку это повлечет туристический провал и проблемы с торговлей. «Политики – существа более циничные, чем мы с вами», – добавил публицист, комментируя возможность урегулирования конфликта в рамках личных переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, в Минобороны РФ подтвердили крушение российского бомбардировщика Су-24, но подчеркнули, что все время полета самолет «находился исключительно над территорией Сирии» и «это зафиксировано объективными средствами контроля». Судьба летчиков сейчас уточняется, по предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться, по информации ряда источников из соцсетей, оба пилота погибли.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 24.11.15

Российские туроператоры приостанавливают продажу путевок в Турцию. / Жириновский: Эрдоган провоцирует Путина. Эта война будет продолжаться долгие годы. / На территории ВДНХ произошел крупный пожар. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки