Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 10:59 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

МИД РФ не рекомендует гражданам России посещать Турцию

МИД РФ не рекомендует гражданам России посещать Турцию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил о нежелательности поездок граждан РФ в Турцию. По его словам, террористическая угроза в этой стране нарастает, причем это не связано с ситуацией с российским военным самолетом.

«Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», – сказал Лавров, слова которого цитирует «Интерфакс».

Глава российского МИДа также отметил, что угрозы в Турции нарастают «безотносительно того случая, который произошел сегодня».

Сегодня российский Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит турецкими ВВС вблизи границы с Турцией. Как заявил президент РФ Владимир Путин, российский бомбардировщик не угрожал Турции и был сбит в 1 км от границы.

Оценивая эту ситуацию, глава государства , что крушение Су-24 выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. По его словам, это удар, который РФ нанесли в спину пособники террористов, тех самых, которые уже осуществляют теракты в самом сердце Европы. «Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Это очевидный факт», – подчеркнул Путин. Он также добавил, что РФ давно фиксировала поставки нефти в Турцию из районов Сирии, захваченных террористами – отсюда и большая денежная подпитка бандформирований.

«Мы, конечно, внимательно проанализируем то, что случилось. Сегодняшнее событие будет нести серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня. Во всяком случае – не нам», – подчеркнул Путин.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 24.11.15

Reuters: В Сирии подбит российский вертолет. / В Минэнерго РФ уточнили дату сдачи первой очереди энергомоста в Крым. / Александр Проханов: Россия и Турция не поссорятся. …по экономическим соображениям.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров