■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 20.01.16 (Архив)

Сигаретам предписано новое повышение цен / Табачная продукция попадет под аналог ЕГАИС
Архив

Сигаретам предписано новое повышение цен Табачная продукция попадет под аналог ЕГАИС

Реализация планов российского правительства по усилению контроля за оборотом табачной продукции может привести к заметному подорожанию сигарет. Новая технология, которую планируется внедрить со следующего года, обойдется участникам рынка минимум в 7 млрд рублей в год, что неизбежно повлечет рост цен на конечную продукцию, пишет газета .

Ассоциация «Табакпром» и Совет по вопросам развития табачной промышленности направили обращением вице-премьеру Аркадию Дворковичу, из которого следует, что 30 ноября в Минкомсвязи прошло совещание, где обсуждалось внедрение системы учета оборота табачной продукции: он будет осуществляться на основе технологии ФГУП «Почта России» по отслеживанию почтовых отправлений. Как считают участники рынка, такая система избыточна и «несет в себе серьезные риски нарушения работы всего табачного рынка», в том числе перебои с поставками продукции, нарушение ритмичности поступлений акцизов в бюджет и дополнительную необоснованную нагрузку на бизнес.

Табачные компании сравнили систему «Почты России» с ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системой), действующей на алкогольном рынке. Ее введение в 2006 году на стадии производства привело к остановке заводов и отсутствию алкоголя на полках.

«Опыт ЕГАИС показывает, что внедрение и эксплуатация такой системы дорогостоящий и трудоемкий процесс. Дополнительные расходы приводят к подорожанию легальной продукции», – отметил директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый.

Менеджер одной из табачных компаний, ссылаясь на информацию из ФГУПа, говорит, что метка для каждой пачки сигарет будет стоить около 5 рублей. В 2014 году, по данным ФНС, объем российского табачного рынка составил 315 млрд сигарет. В этом году, согласно прогнозу Philip Morris International (PMI), он может сократиться на 7%, то есть до 293 млрд штук.

«Если метка будет наноситься на блок, в котором десять пачек с двадцатью сигаретами в каждой, и отдельно на короба (в них 50 блоков), то затраты отрасли только на приобретение меток могут составить более 7 млрд рублей в год», – отметил собеседник «Ъ». Техническая проблема использования системы «Почты России», по его словам, связана с тем, что у производителей установлено высокоскоростное оборудование, позволяющее выпускать более 15-20 тысяч сигарет в минуту, и технология ФГУПа может оказаться неспособна работать в таком режиме.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 20.01.16

В Москве застрелился 19-летний сотрудник ЧОПа. / Падающая нефть снова надавила на рубль. Баррель Brent подешевел до $28, биржевой курс евро превысил планку в 87 рублей. / Россияне приспособились к кризису: просто стали меньше есть. Постоянно растет доля тех, кто экономит на покупках.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter