Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Суд решит вопрос об аресте няни-главореза 2 марта

Суд решит вопрос об аресте няни-главореза 2 марта

Ходатайство следственных органов об аресте уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которая обвиняется в жестокой расправе над 4-летней девочкой, будет рассмотрено в Пресненском суде 2 марта.

«Судебное заседание назначено на 2 марта в 09:30 мск», – сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова, передает ТАСС.

Бобокулова была задержана накануне около станции метро «Октябрьское поле» с отрезанной головой девочки в руках. В настоящее время Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК «убийство малолетнего».

По версии следствия, няня расправилась с четырехлетней малышкой утром, когда ее родители ушли на работу. Затем Бобокулова подожгла квартиру и покинула место преступления с полиэтиленовым пакетом, в котором находилась отрезанная голова ребенка. Возле станции метро «Октябрьское поле» женщина, одетая в черное, достала свой страшный груз из пакета и стала грозить взрывом, после чего ее задержали сотрудники полиции.

Ранее в ФМС сообщили, что Бобокуловой была выдана миграционная карта сроком действия до 22 апреля 2016 года, но патента на работу у нее не было.

По данным СМИ, на допросе няня призналась, что на убийство ее толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней, она объяснить не смогла. Выяснилось, что больше месяца назад уроженка Узбекистана ездила на родину для переоформления паспорта, где узнала, что у ее мужа появилась новая семья. Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что женщине было предложено стать второй женой.

Вернувшись в Россию, Бобокулова стала жаловаться родителям своей воспитанницы на мужа, заявляя, что он изменил ей. Родители убитой девочки обращали внимание на нестабильное состояние няни, но не придавали этому значения, списывая на усталость.

Накануне следствие направило ее на психиатрическую экспертизу.

В связи с широким общественным резонансом, дело передано в отдел по расследованию особо важных дел главного следственного управления СКР по Москве.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 01.03.16

Украинские полицейские нашли еще один способ заработка – сопровождать российские фуры. / В России полмиллиона человек лишились статуса инвалида. Таким образом власти экономят бюджет, считают эксперты. / Россияне ожидают весной доллар по 84 рубля – ВЦИОМ.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров