Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

Студентка попала под военный суд за публикацию флага ИГИЛ в соцсетях

Студентка попала под военный суд за публикацию флага ИГИЛ в соцсетях

Солнцевский суд Москвы передал дело студентки 5 курса московского вуза Патимат Гаджиевой о публичном оправдании терроризма в Московский окружной военный суд. Девушке вменяются «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» за публикацию в соцсетях флага ИГИЛ.

Согласно ст. 31 УПК такие дела рассматривает Московский окружной военный суд, в связи с чем адвокат Гаджиевой заявил ходатайство об изменении подсудности, передает ТАСС. В то же время прокуратура выступала против.

Уголовное дело против студентки Первого Московского государственного медицинского университета И.М. Сеченова Патимат Гаджиевой возбуждено в ноябре 2015 года после размещения ею в соцсети изображения флага запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Адвокат девушки Мурат Алиев обращал внимание, что картинка была размещена в июне 2015 года, через 13 дней Гаджиева ее удалила. «Она хотела обсудить с друзьями по сети эту тему, она не призывала к террористической деятельности. Она никогда не была озабочена такими идеями, она студентка-отличница», – отметил он.

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 03.03.16

На 8 марта «старший брат» челябинского метеорита разминется с Землей. / В Тюмени задержали известного публициста и блогера Алексея Кунгурова (ВИДЕО). / Ночной клуб «Распутин» в Москве оказался незаконным.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров