российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 06:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
В этом году въезд в Россию закрыли для 77 тысяч иностранцев

В этом году из России было депортировано более 2,5 тысячи человек, еще 77 тысячам запрещен въезд на территорию страны. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ, генерал полиции Владимир Колокольцев, выступая на заседании Объединённой коллегии министерств внутренних дел Казахстана и России.

По словам Колокольцева, ежегодно в Россию въезжает свыше 16 млн человек. В первом полугодии 2017 года на миграционный учет поставлено 7 миллионов иностранцев. При этом большая часть приезжих останавливается в шести крупных регионах страны.

«Обеспечение контроля за столь интенсивными миграционными потоками требует серьезных усилий. С этой целью проведено более 200 тысяч различных проверочных мероприятий, раскрыто порядка 21,5 тысячи преступлений», – сообщил министр.

«За нарушение порядка пребывания в нашей стране депортировано свыше 2,5 тысяч иностранных граждан, в отношении почти 77 тысяч человек приняты решения о запрете въезда в Российскую Федерацию», – цитирует его слова пресс-служба ведомства.

Министр пояснил, что незаконная миграция несет в себе «риски возникновения межнациональной и межконфессиональной напряженности, способствует росту экстремистских настроений, этнической организованной преступности, расширению рынка нелегальной рабочей силы и развитию «теневой» экономики».

При этом он отметил, что для противодействия угрозам криминального характера, незаконной миграции и Москва и Астана должны объединить усилия.

«Масштабы (криминальных угроз) давно вышли за пределы отдельных государств», – подчеркнул Колокольцев.

В этой связи он обратил внимание, что совместная борьба с наркопреступностью уже дала высокие результаты. В 2017 году в ходе операции «Канал-Западный заслон» из незаконного оборота было изъято около 330 килограммов наркотических веществ.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 21.08.17

В Зеленограде прохожие помешали насильнику и спасли девушку. / Жара в Москве отступит в среду: синоптики прогнозируют похолодание. / В московском метро пассажир упал на рельсы. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки