российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 06:29 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Еврокомиссия поддержала Мадрид и выступила против каталонского референдума

Фото ec.europa.eu

Европейская комиссия назвала незаконным референдум о независимости Каталонии. Руководство ЕС считает, что конфликтная ситуация является внутренним вопросом Испании, который должен быть разрешен в соответствии с Конституцией страны, говорится в официальном сообщении Еврокомиссии.

Руководство ЕС также считает, что конфликтующим сторонам необходимо достичь согласия, для чего необходимо перейти к диалогу. При этом Еврокомиссия подтвердила, что доверяет испанскому правительству во главе с премьер-министром Мариано Рахой.

Как сообщил «Новый День», накануне за отделение Каталонии от Испании проголосовали 90% пришедших на избирательные участки в день референдума. Мадрид заявил, что не признает итоги плебисцита.

Примечательно, что накануне голосования Мадрид отправил в Каталонию усиленные наряды полиции и гражданской гвардии, сотрудники которых силовыми методами закрывали избирательные участки, изымали урны и бюллетени, а также подавляли сопротивление граждан, применяя дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули.

По данным каталонских властей, в результате столкновений населения с полицейскими 844 человека получили ранения.

Брюссель, Служба информации РИА «Новый День»

Брюссель. Другие новости 02.10.17

Каталония vs Мадрид: конфликт перерос в «позиционную войну». Политолог Михаил Нейжмаков о последствиях каталонского референдума. / Дворкович: Нашлись инвесторы, которые могут возродить «ВИМ-Авиа». / ЦБ задумал слияние «Открытия» и «Бинбанка». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки