российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 октября 2018, 07:21 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Стырили»: в американских истребителях нашлись советские корни

Фото: suwalls.com

Американские истребители-бомбардировщики-«невидимки» пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II имеют «русские корни» и общие черты с советским Як-141, передает Infox.ru со ссылкой на публикацию на американском портале Task and Purpose.

Авторы статьи отмечают, что в 1991 году Lockheed Martin и ОКБ Яковлева подписали соглашение о сотрудничестве, 5которое позволило американцам получить информацию о Як-141 и сэкономить «годы разработки и испытаний».

Як-141 является многоцелевым сверхзвуковым палубным самолетом вертикального/короткого взлёта и посадки. Разработка самолета началась в 1970-е годы. Первый полет был совершен в 1987 году, но на вооружение его так и не приняли.

Как отмечается в публикации, «полученные из советского проекта самолета вертикального взлета и посадки данные использовались в разработке 35 Joint Strike Fighter».

Авторы материала делают вывод, что американский военный самолет обязан своим существованием программе вооружений СССР.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 28.04.18

Американское СМИ рассказало о судьбе «плененных» Россией крылатых ракет. / «Надо было на Киев бомбардировщики посылать?» Украина провоцирует Россию на военное столкновение. / Великобритания забраковала российские дипломы об образовании. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки