российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 03:52 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Неожиданный «бумеранг»: антироссийские санкции оставили центр Вашингтона без канализации

Фото: huffingtonpost.com

Американские санкции, направленные против российских олигархов из так называемого «кремлевского списка», неожиданным образом ударили по Вашингтону. Как пишет газета Huffington Post, Национальная аллея в центре столицы США осталась без канализации.

Как отмечает издание, санкции, которые администрация Белого дома наложила на российский бизнес, в том числе на олигарха Виктора Вексельберга, в «попытке наказать Россию за ее враждебные действия в Крыму, на Украине и в Сирии», привели к срыву доставки насосного оборудования для сточных вод в вашингтонскую музейно-парковую зону. В результате сотрудники вынуждены использовать переносные туалеты.

По словам представителя службы национальных парков Майка Литтерста, историческое здание, расположенное к востоку от Мемориала Джефферсона, постоянно сталкивается с поломкой насосов в канализационной шахте здания.

Как сообщается, сливные насосы поставлял швейцарский машиностроительный концерн Sulzer, в котором Вексельберг владел 63,42 % акций. Из-за того, что санкции носят расширенный характер и под ограничения попадает не только российский бизнес, но и те зарубежные компании, которыми он владеет, не были заключены новые контракты с американским контрагентом.

В настоящее время администрация парка пытается найти нового поставщика насосного обордования.

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США ввело санкции в отношении 38 российских бизнесменов и компаний, в числе которых оказался и Вексельберг. По данным Reuters, из-за американских санкций были заморожены активы «Реновы» на $1,5-2 млрд.

Стоит отметить, что 9 мая стало известно, Вексельберг был допрошен по «российскому делу» о якобы переводах сотен тысяч долларов на счет адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна, который был осуществлен после выборов президента США. Как считает адвокат порноактрисы Стефани Клиффорд, которая заявила о романе с Трампом, из 500 тысяч долларов, полученных от Вексельберга, 130 тысяч долларов были выплачены его подзащитной.

Вашингтон, Мария Вяткина

Вашингтон. Другие новости 11.05.18

В Монако упавший молочай убил старушку и ранил четырех человек. / Не скрыться: минобороны РФ держит на контроле зарубежные ядерные испытания. / Набиуллина саботирует распоряжения Путина: Россия борется с «долларовой монополией» только на словах. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки