российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 04:50 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Генпрокуратура отчиталась о борьбе с коррупцией: уволены сотни чиновников

В России за полтора года более 1700 чиновников были уволены за коррупционные правонарушения, в том числе 477 – за первое полугодие 2018-го. Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, все отставки осуществлены по инициативе прокуроров.

Как пояснили в надзорном ведомстве, речь идет о сокрытии чиновниками сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, непринятии мер по урегулированию конфликта интересов и предпринимательской деятельности.

В числе примеров упоминается Краснодарский край, где по требованию прокурора Апшеронского района лишился должности замглавы муниципального образования, учредивший коммерческую организацию по строительству жилых и нежилых зданий.

Органы прокуратуры Астраханской области уличили 6 депутатов органов местного самоуправления в сокрытии сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Прокуратура Новгородской области выявила конфликт интересов у судебного пристава-исполнителя, реализовывавшего арестованное имущество родственникам.

В ведомстве напоминают, закон «О противодействии коррупции» предусматривает ведение публичного реестра лиц, уволенных за коррупцию. К 1 августа в него внесены уже 270 человек.

«Исключить их из «реестра коррупционеров» можно по истечении 5 лет после увольнения, в случае отмены решения об увольнении или в случае смерти бывшего чиновника», – пояснили в Генпрокуратуре.

При этом закон не запрещает прием на работу лиц из реестра – это остается на усмотрение работодателя. Однако кадровые службы смогут проверять чиновников по базе, которая является «черной меткой» для бывших чиновников при их последующем трудоустройстве.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 10.08.18

Битва за «пенсионный референдум» обострилась: ЦИК согласовал ещё два вопроса. / Курс на кризис: Минфин готов обрезать налоговые льготы. / ДТП с рейсовым автобусом в Подмосковье: возбуждено уголовное дело. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки