российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 17:07 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Цены вырастут до 25%: Россия на пороге очередного «гречневого кризиса»

В ближайшее время в России цены на гречку могут вырасти на 20-25%. Об этом сообщили поставщики гречневой крупы. Как пишут «Ведомости», предыдущие два года цены на гречку падали, после чего аграрии стали снижать площади посевов. В итоге на оптовом рынке образовался дефицит предложения.

Представители «Ашана» и Ленты», заявили о том, что поставщики с сентября стали говорить о росте стоимости на 20-25%. По словам представителя розничной сети «Командор» Владимира Русанова, поставщики готовы повысить цену на 25-50% до 59 рублей за 1 кг. Издание отмечает, что повышение оптовых цен повлечет за собой и повышение и в розничной торговле на 5-10% после нового года.

Согласно данным Росстата, розничная цена на гречку с начала года выросла уже на 6,4% до 51 рублей за килограмм в сентябре по сравнению с январем и на 7,6% по сравнению с сентябрем 2018 году.

Стоит отметить, что гендиректор аналитической компании «Прозерно» Владимир Петриченко считает уровень цен на гречиху «нездорово высоким». По его словам, концу прошлой недели в сравнении с июлем наблюдается двукратный рост – до 40 рублей за 1 кг гречихи нового урожая. Стоимость значительно превышает уровень прошлых лет: на 20-21 октября 2017 и 2018 гг. гречиха стоила 24-24,1 рублей за 1 кг. Сейчас некоторые поставщики предлагают ее уже по 45 рублей.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 22.10.19

В Госдуме пытаются продавить решение о строительстве метро в Челябинске и Перми. / В России увеличилась доля семей, которым хватает денег лишь на еду и одежду. / Российский бизнес попросил у Минфина налоговые льготы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки