Понедельник, 29 апреля 2024, 09:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Новый Регион» обнаружил в Госдуме единственного грузина – эксклюзивное интервью

Сегодня на очередном заседании Госдумы депутаты планируют обсудить законопроект своего коллеги Константина Затулина «О неотложных вопросах российско-грузинских отношений». В нем законодатель в частности предлагает объявить персонами нон грата президента, министра обороны и министра внутренних дел Грузии. Законопроект уже вызвал новый взрыв возмущения в Тбилиси. Комментируя нарастающую в российском обществе грузинофобию, депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что сегодня в России евреем быть проще, чем грузином.

В преддверии сегодняшней антигрузинской дискуссии в ГД корреспондент «Нового Региона» изучил национальный состав нижней палаты Федерального парламента и обнаружил одного единственного грузина, 34-летнего Евгения Багишвили из фракции ЛДПР. О том, какого сегодня грузину в российской Госдуме депутат рассказал в эксклюзивном интервью «Новому Региону»:

«НР»: Как себя сегодня чувствует депутат- грузин в Госдуме?

Евгений Багишвили: У меня со всеми в Госдуме очень хорошие отношения. И с абхазом Аршби. И со всеми остальными депутатами. Всегда были хорошие. И после начала конфликта они не изменились. Даже несмотря на то, что я грузин.

«НР»: У Вас двойное гражданство?

Е.Б.: Нет, я грузин из России – из Сочи. Двойного гражданства у меня нет.

«НР»: Кроме Вас еще грузины есть в Государственной Думе?

Е.Б.: Нет, на всю Думу я один.

«НР»: Вам не кажется, что грузин перестают любить в России?

Е.Б.: Есть, конечно, и перегибы. Ведь народ разный. А мы не можем за всех отвечать. И тут дело не в разжигании нелюбви к грузинской национальности, а неправильной….молве. Но есть и перегибы. Вот из Краснодарского края поступали звонки о таких случаях. Мол, врываются в масках с автоматами и криками «Всем на пол!». Я уже звонил на место – разбираемся. Так нельзя. Надо вежливо и спокойно. Чтобы нас потом не обвиняли в оголтелости.

«НР»: Похоже, что не все грузины России разделяют Вашу точку зрения?

Е.Б.: Я недавно встречался с грузинской диаспорой в Москве. Если до конфликта с российскими офицерами члены диаспоры еще сомневались, то сейчас все единогласны во мнении, что Саакашвили творит беспредел. Так что Россия ведет себя гораздо адекватнее, чем Саакашвили, который, словно с цепи сорвался.

«НР»: Вы пойдете в субботу в клуб «Либерал», там Жириновский подвесит куклу Саакашвилли?

Е.Б.: Ой, а я и не в курсе. А что затеял Владимир Вольфович? В клубе будет муляж Саакашвили? Ну…Тут я категорично согласен с Владимиром Вольфовичем. Назначение муляжа вижу в том, чтобы каждый, живущий в Росси грузин, встав в многочисленную очередь, смог дать по физиономии кукле Саакашвили за то, что он сделал со своей страной!

«НР»: А что он с ней сделал?

Е.Б.: Он в ответе за любого грузина – в любой точке земного шара. Но я уверяю вас, что Саакашвили безразлично. Он не болеет за землю Грузии и соотечественников. Саакашвили – это саженец Америки. У него жена в Штатах. Он неместный. Он захотел сгинуть – сел в самолет и улетел. Ищи его потом! Какой же он отец республики? У власти в Тбилиси должен быть истинный грузин, а не проамериканский. Я так считаю.

«НР»: А как же «скотовозы» с депортированными в Тбилиси людьми? Что об этом думают в диаспоре?

Е.Б.: Настроения в грузинской диаспоре спокойные. У нас же там все официальные российские грузины. А нелегалам, я считаю, в России делать нечего. Они налоги не платят. Это ущербно.

«НР»: А информация о митингах, проведенных членами грузинской диаспоры в Москве в поддержку своих граждан?

Е.Б.: Вообще-то выступает против не диаспора, а нелегалы, опять же. Информация о том, что члены диаспоры выступали против действий российского правительства, не подтвердилась. При более подробном выяснении стало понятно, что это все те же нелегалы.

«НР»: А интерес некоторых служб к знаменитым грузинам? Чхартишвили, Кикабидзе?

Е.Б.: У нас сегодня идет перепись всех грузин, кто живет в России. Так что бояться не надо. Все должны чувствовать себя спокойно.

Ссылки по теме:

Жириновский решил подвесить Саакашвили в ночном клубе >>>