Публикации за 13.12.16

Многострадальную «Зенит-Арену» затопило на испытаниях пожарных гидрантов

Многострадальную «Зенит-Арену» затопило на испытаниях пожарных гидрантов

«Зенит-Арену» затопило в «штатном режиме». Потоп случился минувшей ночью при испытаниях противопожарной системы. Масштабного потопа все же удалось избежать, вода растеклась на нулевой отметке.

Пресс-секретарь компании-генподрядчика «Метрострой» Екатерина Гигиняк в интервью радио «Балтика» пояснила, что сейчас все последствия этого «небольшого ЧП» устранены. «Работа продолжается в штатном режиме», – уточнила она.

По словам свидетелей случившегося, для ликвидации потопа понадобилась помощь специальных откачивающих машин «Водоканала», на стадион приезжали несколько автомобилей предприятия. По одной из версий, ночью при заполнении пожарных гидрантов забыли закрыть вентиль, из-за чего водой якобы заполнило весь первый ярус.

Это уже не первая нештатная «штатная ситуация» на «Зенит-Арене». Так, в конце августа помещения стадиона затопило после сильного ливня, вода протекла с восьмого до третьего этажа. В июле стадион подтопило из-за проблем с канализацией. В октябре небольшой потоп случился при запуске системы отопления.

На этой неделе «Главгосэкспертиза» со второго раза одобрила внесение дополнительных корректировок в проектную документацию объекта. Власти Петербурга заверили, что все работы на стадионе производятся в точном соответствии с графиком и должны завершиться 26 декабря. На прошлой неделе вице-премьер Виталий Мутко также пообещал, что «Зенит-Арена» будет сдана в эксплуатацию точно по плану – 26 декабря.

Ранее на стадионе возникли проблемы с выкатным полем. Оказалось, что из-за недостаточной жесткости и тяжести металлического корыта выкатное поле стадиона начинало вибрировать при беге по газону. Недостаток выявила комиссия ФИФА, попрыгавшая по полю. Проблему обещали решить в кратчайшие сроки.

Стадион «Зенита» на Крестовском острове строится уже рекордные 9 лет – с 2007 года. Это один из самых скандальных долгостроев Петербурга. Общая площадь стройки – более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест – 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 тыс.). Первоначальная стоимость проекта составляла 6 млрд рублей. Однако к осени 2013 года цена вопроса возросла до астрономической суммы в 43,8 млрд рублей. Позже стоимость была снижена до 34 млрд рублей. Сроки сдачи стадиона многократно переносили. Расходы на строительство стадиона проверяли и Счетная палата, и прокуратура, были найдены серьезные нарушения.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 13.12.16

В Петербурге вынесен приговор избившему солдат лейтенанту. / В Мурманске суд оправдал егеря, убившего двух пьяных охотников, угрожавших его сыну. / В петербургской школе мать избила 10-летнего сына до сотрясения мозга.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
MediaMetrics
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter