российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 00:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Петербурге раскрыли наркогруппировку, сбывавшую по 200 доз амфетамина в день

В Санкт-Петербурге правоохранители провели спецоперацию, во время которой обезвредили организованную группу наркоторговцев. Преступники на протяжении двух лет распространяли в городе и его окрестностях психотропное вещество амфетамин.

Сотрудники Следственного департамента МВД России, ГУНК МВД России во взаимодействии с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти провели 17 обысков, задержали семь человек, среди которых предполагаемый организатор и системный администратор, а также двое операторов кол-центра и трое закладчиков.

Установлено, что наркотик распространялся через интернет-магазин, рекламу которого размещали в увеселительных заведениях, ночных клубах, а также путем рассылки сообщений наркопотребителям. В день наркоторговцы продавали около килограмма или 200 доз амфетамина.

При этом преступники применяли новейшие методы конспирации – использование специально настроенной компьютерной техники для функционирования зашифрованного канала IP-телефонии, программ и устройств для изменения голоса, облачных сервисов. Силовики изъяли 30 килограммов амфетамина, компьютеры, роутеры, телефоны, предметы и оборудование для расфасовки психотропного вещества, банковские карты, более 50 сим-карт, а также поддельные паспорта и несколько автомобилей премиум-класса.

«В отношении всех задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Санкт-Петербург, Служба информации РИА «Новый День»

Санкт-Петербург. Другие новости 09.01.20

Медведев подписал план приватизации: с молотка уйдут акции ВТБ и «Алмазювелирэкспорта». / «Нездоровая ситуация»: 2020 год для России будет тяжелым. / Вторжение извне недопустимо: Патриарх Кирилл выступил в защиту семьи от репрессивного закона. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки