■■■Политика / 27.01.14■■■■■■■■■

Публикации за 27.01.14 (Архив)

СКР не нашел экстремизма в высказываниях губернатора Кубани / Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении Ткачева
Архив

СКР не нашел экстремизма в высказываниях губернатора Кубани Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении Ткачева

Москва, Январь 27 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – В высказываниях губернатора Краснодарского края Александра Ткачева не обнаружено признаков экстремизма. К такому заключению пришли в управлении Следственного комитета, на основании собранных следствием материалов.

Напомним, что 8 августа 2012 года лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращение председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело в отношении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по признакам преступления по ст. 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Поводом для обращения в следственный комитет . А именно, в августе 2012 года А. Ткачев заявил, что создаваемая «казачья полиция» будет «выдавливать» с территории Кубани жителей Северного Кавказа.

Губернатор Краснодарского края заявил: «Я уверен, у нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята».

В рамках проверки следователи получили стенограмму выступления губернатора на этом заседании, было принято решение о назначении лингвистической судебной экспертизы. Эксперты пришли к выводу, что в тексте выступления губернатора Краснодарского края не содержатся высказывания, в которых бы негативно оценивались люди по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а также преимущества одних людей над другими по тем же признакам.

Кроме того, в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю пояснили: «Данные выводы согласуются также с итогами проведенной прокуратурой края проверки. Кроме того, следствием учтена позиция Верховного суда России, изложенная в постановлении Пленума от 28 июня 2011 года, согласно которой критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, убеждений, национальных и религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды».

Москва. Другие новости 27.01.14

Кто здесь центровой?. В Златоусте подрались защитники прав металлургов. / Казалось бы, причем тут Майдан?. Челябинец предлагает отложить выборы в Гордуму до разрешения конфликта в Украине. / Татарский меджлис обещает не штурмовать админздания в Симферополе.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter