Суббота, 23 сентября 2017, 06:47 мск

российское информационное агентство 18+

Депутат предложил Госдуме отказаться от гаджетов Apple

Депутат предложил Госдуме отказаться от гаджетов Apple

Примитивные мобильники предотвратят утечку секретной информации, считает зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов. Депутат рекомендует парламентариям, а также членам Совета Федерации и другим госслужащим отказаться от использования iPhone и iPad.

По словам Горовцова, необходимо выпустить внутренний акт, согласно которому в дни пленарных заседаний и работы комитетов и комиссий, особенно когда речь касается закрытых частей федерального бюджета и обороны, следует воздержаться от использования iPhone и iPad. Рекомендации будут распространяться на весь депутатский корпус, пишет портал Slon.

Горовцов считает, что с помощью устройств Apple третьи лица могут получать доступ к почтовому ящику и финансовым данным владельцев устройств, а также «прослушивать» их. «Люди, которые в прошлой жизни, до избрания в Госдуму, имели отношение к силовым структурам, давно используют простейшие модели телефонных аппаратов, чтобы обеспечить максимальный режим безопасности», – отмечает депутат.

Напомним, в августе авторы блога «Шалтай Болтай», которые называются себя группой «Анонимный интернационал», разместили в своем твиттере фотографии, Месяцем ранее и опубликовали содержимое в своем блоге. Кроме текстов там также были и приложения – презентации, аналитические записки, проекты писем и протоколов.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 02.12.14

«Будем бить по хвостам», – депутаты ЕГД анонсируют свой разговор с Куйвашевым. / При губернаторе Куйвашеве создан совет по алкогольному вопросу. / Западная пресса: Политический крах России откладывается. Запас прочности у Путина пока есть.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров