Четверг, 21 сентября 2017, 08:05 мск

российское информационное агентство 18+

Обама подписал закон о новых антироссийских санкциях

Обама подписал закон о новых антироссийских санкциях

«Закон о поддержке свободы Украины» был подписан президентом США Бараком Обамой. Акт дает возможность вводить санкции против России, однако американский лидер подчеркнул, что пока о новых ограничительных мерах речь не идет. Кроме того, Вашингтон имеет право оказывать Киеву военную помощь, поставляя противотанковое оружие, противоартиллерийские радары и разведывательные беспилотники, сообщает агентство Reuters.

Ранее о том, что законопроект утвержден конгрессом и находится на подписи у президента, пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест. Затем представитель госдепартамента США Джен Псаки на брифинге по ошибке заявила, что документ был подписан главой государства еще во вторник, позже американское дипведомтсво ее слова.

В настоящее время США и ЕС активно работают над усовершенствованием нынешних антироссийских санкций. «Закон о поддержке свободы Украины», подчеркивает Вашингтон, носит рекомендательный характер, он не предусматривает немедленного введения новых карательных мер против России, как и поставок вооружения на Украину. Ранее сообщалось, что новые американские санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром» – в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию.

В свою очередь в России «Закон о поддержке свободы Украины» называют откровенно конфронтационным. Москва неоднократно отрицала обвинения в причастности к конфликту на юго-востоке Украины.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 18.12.14

Игры России и Китая в Центральной Азии, роль ТС и ШОС. / Порошенко намерен создать комиссию для внесения изменений в Конституцию страны. / Пресс-конференция Владимира Путина – самое интересное (ВИДЕО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров