Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:17 мск

российское информационное агентство 18+

Евросоюз продлевает антироссийские санкции еще на полгода Ограничительные меры будут действовать до 15 марта 2016 года

Евросоюз продлевает антироссийские санкции еще на полгода / Ограничительные меры будут действовать до 15 марта 2016 года

Постоянные представители стран Евросоюза одобрили продление антироссийских санкций, истекающих 15 сентября, до марта 2016 года. Об этом сообщают российские информагентства, ссылаясь на дипломатические источники в Брюсселе.

Отмечается, что комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper) согласился продлить адресные санкции против россиян, донбасских ополченцев, а также почти 40 российских предприятий на шесть месяцев, то есть до 15 марта 2016 года. Теперь до 15 сентября Совет Евросоюза должен принять окончательное решение, имеющее юридическую силу.

Накануне издание The Wall Street Journal сообщило, что Евросоюз собирается продлить индивидуальных санкции, введенных против граждан и компаний России и юго-востока Украины, до середины марта 2016 года, чтобы сохранить давление на Москву и добиться полной реализации до конца года Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

Брюссель ввел антироссийские санкции в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. В марте 2015 года ЕС продлил ограничительные меры до сентября 2015 года.

Всего в санкционный список был включен 151 человек в России и на юго-востоке Украины. В санкционном списке оказались также 37 российских компаний, в том числе 13 находящихся в Крыму.

Помимо индивидуальных санкций Евросоюз в июле 2014 года ввел отраслевые санкции в отношении РФ сроком на один год. Эти ограничения коснулись финансовой и энергетической отраслей экономики РФ. В июне 2015 года ЕС .

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 02.09.15

Bloomberg: У Путина проблемы с Китаем. Риторика Москвы и Пекина часто далека от реальности. / Выборы-2016: Свердловскую область разделят на 7 избирательных округов, Екатеринбург – на четыре. / «Нет ничего противозаконного». Минюст не заметил нарушений в УДО Васильевой. «На первый взгляд нарушений закона нет».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров