■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 24.03.16 (Архив)

Польша отказалась выполнять правила ЕС по приему беженцев / Правоконсервативное правительство закрыло границы без разрешения Брюсселя
Архив

Польша отказалась выполнять правила ЕС по приему беженцев Правоконсервативное правительство закрыло границы без разрешения Брюсселя

Глава правоконсервативного правительства Польши Беата Шилдо отказалась участвовать в программах ЕС по приему беженцев. «Предыдущее правительство согласилось принять беженцев, несколько тысяч человек, которые добровольно приедут в Польшу. Но я заявляю предельно ясно: я не вижу возможности для приезда мигрантов в Польшу в настоящий момент» – пояснила премьер-министр в эфире Radio Poland.

Пресс-секретарь польского правительства Рафал Бохенек сказал, что в связи с террористическими атаками в Брюсселе, самое главное – обеспечить безопасность Польши и Евросоюза. Также Бохенек отметил, что современная система проверки беженцев, которые прибывают в Европу с Ближнего Востока, неэффективна.

«Пока система проверки мигрантов с Ближнего Востока не будет действовать, тяжело говорить о каком-либо переселении и распределении мигрантов между странами ЕС. ...Мы не можем допустить, чтобы события, которые сейчас происходят в Западной Европе, перенеслись на территорию Польши. Мы хотим защитить польских граждан от таких ситуаций» – объяснил пресс-секретарь Бохенек.

Предыдущее польское правительство в 2015 году обязалось принять около 7 тысяч арабских беженцев в течение ближайших 2 лет. «Это будут беженцы, находящиеся сейчас на территории Италии и Греции. Это, прежде всего, граждане Сирии и Эритреи», – предупреждало год назад польское МВД. Содержание беженцев должны были оплачивать из Брюсселя: по 10 тысяч евро на каждого беженца напрямую с Ближнего Востока и по 6 тысяч евро за беженцев, которые были бы перенаправлены в Польшу из лагерей уже на территории ЕС. Прежнее правительство заявляло, что у чиновников и населения не должно было возникнуть проблем с арабскими мигрантами, так как в девяностые годы страна успешно «переварила» больше 80 тысяч переселенцев из Чечни.

Партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского пришла к власти в Польше в октябре 2015 года, после чего премьером стала Беата Шидло. В ноябре 2015 года после терактов в Париже, в которых погибли 130 человек, в Польше также отказывались принимать беженцев. «В свете трагических событий в Париже правительство не видит политической возможности для выполнения обязательств», – говорил министр по европейским вопросам Конрад Шимански.

Отметим, что в ЕС есть и более жесткие противники брюссельских программ по приему беженцев. В 2015 году, когда предшественники кабинета Качиньского поддержали общий план ЕС «против» проголосовали Словакия Венгрия и Чехия. Причем власти Словакии прямо заявляли, что не подчинятся решению Брюсселя.

Варшава, Алексей Усов

Варшава. Другие новости 24.03.16

Глава Красноуфимска Вадим Артемьевских переизбран думой на 5 лет. Действующий мэр без труда выиграл «выборы втемную». / Расследование о тюменском бизнесе Галины Кулаченко отправится в Генпрокуратуру РФ. / Отмены выборов в свердловских городах: кто-то не в курсе, кто-то боится. По Уралу бродит призрак Режевской думы.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter