российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 11:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«Народный мэр» Барнаула кот Барсик создает свою партию (ФОТО) Программный лозунг – «За Барсика не голосует только мышь!»

«Народный мэр» Барнаула – кот Барсик – решил создать свою партию. К этому важному политическому шагу его подтолкнуло осознание того факта, что он и его программа пользуются значительной поддержкой россиян. Также Барсик хочет бороться с «политическими оборотнями», регулярно обманывающими людей, особенно в предвыборный период. О планах Барсика сообщается на его странице «ВКонтакте».

В программном заявлении в том числе подчеркивается: более 5 тыс. россиян предложили на сайте Центробанка изобразить Барсика на новых денежных банкнотах. «Однако система в очередной раз показала, что боится победы настоящих народных героев и коту не позволили продолжить борьбу по надуманным основаниям», – отмечается в заявлении. Для борьбы с системой и отстаивания принципов свободы и справедливости Барсик решил «активно заняться политической деятельностью» и приглашает «всех неравнодушных котанов» принять в нем участие.

Кот Барсик создает свою партию и зовет в нее всех «неравнодушных котанов» (фото – страница Барсика «ВКонтакте»)

Окончательно в мысли о создании своей партии – ПКБ – Барсик утвердился, убедившись в отсутствии идей в партиях на политическом пространстве страны. «К следующим выборам, то есть через пять лет, в стране должна появиться реальная политическая альтернатива. Партии, создаваемые людьми, пока не готовы предложить содержательную альтернативу обществу, а значит, эту задачу придется решать партии Кота», – говорится в заявлении. Сторонники Барсика уверены: его партия обязательно найдет свое достойное место в российском политическом пространстве.

Еще одна причина, которая побудила Барсика приступить к созданию партии это – двуличные, изворотливые, лживые политики, которых нужно выводить на чистую воду и отправлять в политическое небытие, рассказывая об их деятельности. «Эти политические оборотни активизируются всякий раз накануне очередных выборов, чтобы прорваться во власть», – возмущается Барсик. Некоторые уже успели выдвинуться в Госдуму, в том числе родном для Барсика Барнауле. «За свою политическую карьеру они успевают сменить несколько политических партий, посотрудничать с олигархом-уголовником Ходорковским, побегать по иностранным посольствам, получить поддержку от западных государств и фондов, помитинговать рука об руку с Навальным и Касьяновым, Лимоновым и Удальцовым, и даже назвать возвращение Крыма – аннексией (как это недавно заявила И. Хакамада)», – говорится в заявлении.

Барсик твердо убежден: в России назрела острая необходимость создания партии честных и порядочных людей с активной гражданской позицией, критикующих, но не предающих свою собственную страну и ее национальные интересы.

Барсик намерен бороться с «политическими оборотнями» и отстаивать принципы свободы и справедливости

Сначала Партия кота Барсика будет работать только в виртуальном пространстве. «Торопитесь, у нас не так много времени: вступайте в ПКБ и помните – за Барсика не голосует только мышь!», – таким воззванием завершается программное заявление.

Напомним, Барсик прославился на всю Россию во время выборов сити-менеджера Барнаула в прошлом году. Кот барнаульского сисадмина с разгромным счетом, фактически «всухую», победил в онлайн-голосовании всех кандидатов-людей. В самом популярном городском паблике «Алтай онлайн» за Барсика проголосовали 91,6% или 5 тыс. 230 человек, тогда как его соперники-люди не набрали и 2%. Разумеется, в офлайне кот выборы проиграл, так как градоначальника выбирали не горожане, а депутаты барнаульской гордумы. Сити-менеджером Барнаула стал единоросс Сергей Дугин. Барсик сразу же объявил о создании «оппозиции» новому градоначальнику и заодно объяснил секрет своей популярности: «Многие эксперты и политические деятели считают, что кот Барсик стал аналогом графы «против всех», своего рода протестом против реальных кандидатов и партий. Отчасти они правы, но главная причина успеха кота-политика в том, что люди, которые выдвинули свои кандидатуры, оказались совершенно не известны горожанам, также как их программы и мотивы выдвижения».

Характерно, что новый мэр Барнаула приревновал к популярности кота и в своем первом же выступлении в качестве сити-менеджера повелел Барсику оставить политическую деятельность, поскольку «в каждой шутке есть границы». Именно после этого Барсик впервые задумался о создании собственной партии.

Добавим, что читатели РИА «Новый День» в 2015 году признали Барсика одним из главных героев 2015 года. Барсик занял почетное третье место, после нефти и «лучшего парковщика» страны – главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова.

Вступайте в Партию кота Барсика!

Барнаул, Зоя Березина

Барнаул. Другие новости 11.08.16

Stratfor: Путин и Эрдоган не дружат, а преследуют национальные интересы. Будет все больше площадок для столкновения Москвы и Анкары. / «Случайные варяги» и «близкие друзья» – кого двигают на выборы малые партии. / Террористы в Крыму провоцируют войну в Донбассе. Западная пресса о трех возможных сценариях раскрытия заговора на полуострове. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках