российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 06:44 мск

Немецкие политики требуют наказать Россию за Сирию Бундестаг настаивает на введении новых санкций

Немецкие политики требуют наказать Россию за Сирию / Бундестаг настаивает на введении новых санкций
Норберт Реттген

Депутаты немецкого парламента призвали ЕС к введению новых санкций против России. Председатель комитета бундестага по иностранным делам Норберт Реттген и глава парламентского подкомитета по гражданским методам предотвращения кризисов Франциска Брантнер считают действия Москвы в Сирии преступными и требуют срочных карательных мер.

В обращении к Евросоюзу и немецкому парламенту Реттген и Брантнер отметили, что эффект от экономических санкций проявляется не сразу, однако «Путин должен его учитывать, задумываясь о последствиях своих действий в Сирии», передает DW.

«ЕС должен наложить санкции как минимум на российских пособников этих зверств в Сирии, – говорится в документе. – Не должно быть такого, чтобы ответственные за военные преступления летали в Мюнхен или Париж на рождественские распродажи, в то время как в Сирии умирают женщины и дети».

Кроме того, немецкие депутаты настаивают на создании «воздушного моста» в Алеппо. По мнению Реттген и Брантнер, идея несет в себе риски и нуждается в гарантии, но ее реализация необходима. Парламентарии напомнили о жителях осажденных районов Сирии: «Мы, действительно, долго пытаемся обеспечить помощью всех тех, кто нуждается в ней и кто был забыт на протяжении многих месяцев».

При этом в своем обращении депутаты бундестага раскритиковали нынешние власти Германии и ЕС за их позицию по сирийскому вопросу. По их словам, Евросоюз и Берлин не желают говорить о проблемах и хранят молчание, в то время как сирийская и российская армия «сравняли несколько городов с землей, скинули бомбы, вынудили людей покинуть свои дома, и наконец, даже разрушили больницы и школы».

Примечательно, что обращение Реттгена и Брантнер вышло в тот момент, момент, когда в руководстве обеих партий обсуждается возможность создания так называемой «черно-зеленой» правительственной коалиции после выборов в бундестаг ФРГ, которые должны состояться осенью 2017 года.

Напомним, 18 ноября в Берлине прошла встреча лидеров США и пяти ведущих европейских государств, ее представители приняли решение о продлении антироссийских санкций, введенных из-за украинского конфликта и присоединения Крыма, однако новые ограничительные меры по сирийскому вопросу не обсуждались.

Между тем, сегодня Канада сообщила о расширении списка персональных санкций против России. В него попали 15 новых физлиц, в том числе шесть депутатов Госдумы РФ от Крыма. Ранее таким же образом поступили ЕС и США,

Берлин, Зоя Осколкова

Берлин. Другие новости 29.11.16

Игра в легитимность. Спецпроект РИА «Новый День» «Политика для чайников». / Не послушались: судья и прокурор отказались от самоотвода по требованию олигарха Полонского. / Пособие на смерть: пенсии упадут ниже уровня выживания. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров